Martedì 12 marzo 2024
ore 20:30, Campo La Pineta, Maggia

Archiviata positivamente la mezza stagione 20/21

19 giugno 2021, Prima squadra

Durante le quattro partite primaverili abbiamo ottenuto 5 punti: una vittoria contro il Cademario, due pareggi a Malcantone e contro il Rapid, una sconfitta a Morbio. Il giusto bottino sarebbe stato di 7 punti (mancano due punti contro il Rapid), con quarto posto finale. Dopo la bella prova di Morbio (vedi articolo in archivio), è giunta la vittoria contro il Cademario alla Pineta, 3-1 in rimonta. A parte i primi 20 minuti al cloroformio, in cui subiamo il gol dell'eterno Casanova, produciamo gioco e pressing asfissiante, e molte occasioni da rete. Giusto lo score finale, con le reti di Fornera, Canonica e Poncini, tutte giunte dopo belle trame corali (con sempre al centro Willo Pozzi, mezz'ala trasformatasi in "iradiddio a tutto campo"). A Malcantone riusciamo a stappare un insperato 1-1 negli ultimi minuti di gara, con sempre Willo a servire Mister Guntri per un lesto tap-in. Infine, l'ultima di campionato il 19 giugno alla Pineta contro il Rapid di Schiavon, è stata una gara strana, con l'ACVM padrone per un'ora abbondante (reti di Di Leva e Poncini), con almeno altre quattro occasioni da gol e un paio di legni, riacciuffato dal Rapid in due minuti, per un 2-2 conclusivo un po' molle ma assolutamente accettabile. Nel collage fotografico l'abituale ambiente di socializzazione alla Pineta dopo la vittoria contro il Cademario (terzo tempo indispensabile).